Drinks de vinho: sim ou não?

Existem variações infinitas de drinks e coquetéis feitos a partir de vinho. Tem quem adore, tem quem ache uma pena, afinal, apenas os aromas e os sabores do vinho já são prazer suficiente, qual o sentido em misturar com outras bebidas?
Alguns são tão clássicos que a gente até esquece que um dia foram uma mistura de vinho com alguma outra coisa. O kir, por exemplo, o drink que é quase um símbolo da França, nasceu na Borgonha, combinação feliz de vinho branco bem mineral e cítrico feito a partir da uva Aligoté com crème de cassis (de preferência, feito em Dijon). Meia xícara de vinho muito gelado, um quarto de xícara de cassis, muuuito gelado, et voilá seu kir! Também aqui existem variações e dizem que até kir com cerveja é consumido em algum lugar do planeta! Mas se um dia você estiver com uma garrafa de espumante na mão e uma de crème de cassis na outra, eventualmente vale experimentar combinar as duas coisas…neste caso, o nome do drink é Kir Royale!
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